Naima Webmaster
Messages : 1800 Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Gâteaux Mer 27 Fév - 8:52 | |
| CookiesIngrédients : -250g de margarine -2 verres de sucre -1 verre d'huile -3 œufs -2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique -¼ jusqu'à 1kg de farine - 250 g de chocolat noir en morceau ou pépites Préparation -Travailler le beurre +sucre+l'huile+œufs+vanille pour obtenir une crème lisse -Ajouter le chocolat puis incorporer la farine tamisée avec la levure chimique -Etaler la pâte et coupée avec un emporte pièce rond -Cuire à feu doux Source: vivrefemme.net | |
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Naima Webmaster
Messages : 1800 Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Gâteaux Mer 27 Fév - 10:18 | |
| حلويات مغربية عصرية مع شهيوات شوميشة
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tamzilte Admin
Messages : 1650 Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux Mer 5 Mar - 10:45 | |
| Corne de gazelleIngrédients: La pâte : 500 gde farine 125 g de beurre fondu 2 c à s de fleur d'oranger 1 œuf une pincée de sel La garniture : 1 kg d'amandes en poudre 500 g de sucre 1 c à c de cannelle Une bonne pincée de gomme arabique en poudre 10 c à s d'eau de fleur d'oranger 125 g de beurre fondu Préparation Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu d'eau tiède, bien pétrir la pâte pour obtenir une pâte homogène et souple. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer une vingtaine de minutes. Emonder les amandes cuits à l'eau, les moudre avec le sucre glace pour obtenir une pâte lisse et ferme puis ajouter le reste des ingrédients de la garniture. Former des petits boudins de 5 cm de long.
Prendre une petite boule de pâte puis étalez la très très finement (le plan de travail doit être huilé pour que la pâte ne colle pas), mettre un petit boudin de farce au milieu, replier la pâte en tirant et enveloppant la farce et soudez en appuyant très fort.
Donnez une forme courbe pour obtenir une corne et coupez tout autour pour enlever le surplus de pâte avec une roulette à pâtisserie.
Déposez vos cornes de gazelle sur la plaque du four. Remarquez qu'une fois confectionnée les cornes de gazelles prennent petit à petit la couleur de la pâte d'amandes tellement la pâte enveloppante est fine. Laisser sécher quelques heures puis piqué avec une fine aiguille 3 à 4 fois chaque corne avant de cuire 15 min à four chaud (180°),
Les cornes de gazelle doivent à peine dorer très légèrement.Source: vivrefemme.net | |
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tamzilte Admin
Messages : 1650 Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux Jeu 6 Mar - 8:07 | |
| Biscuits à la confiture ou au chocolat Ingrédients : - 500g de beurre -250g de sucre glacé -2 petits verres d’huile -3 œufs -2 sachets de levure pâtissière -1kg de farine (plus ou moins selon le besoin de mélange) -1 petit pot de confiture d’abricots -100g de chocolat noir -100g de chocolat blancPréparation-Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. -Ajouter les œufs, l’huile, la levure, incorporer la farine tamisée et mélanger bien le tout, pétrir ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit totalement homogène. -Couper la pâte en plusieurs pâtons. -Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelle à l’aide d’un autre emporte-pièce qui a la forme d’un dé à coudre, puis disposer au fur et à mesure sur une tôle beurrée, continuer jusqu’à épuisement de la pâte. -Cuire à four moyen pendant 15 minutes. -Mettre soit la confiture ou le chocolat fondu au bain-marie sur les biscuits non troués, et les couvrir par les autres biscuits troués et ce jusqu’à épuisement des biscuits. -Une fois les biscuits garnis, les mettre dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas. Source: femmezoom.com | |
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Naima Webmaster
Messages : 1800 Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Re: Gâteaux Mar 11 Mar - 11:14 | |
| Briouats au miel
Ingrédients 1 paquet de feuilles de bricks 300 g d'amandes 200 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuillère à café de cannelle 50 g de beurre miel huile
Faire frire les amandes dans une poêle avec 3 cuillères d'huile d'arachide. Dès qu'elles sont dorées, les égoutter et les passer au mixer.
Ajouter le sucre, le beurre, le beurre ramolli, l'eau de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de l'huile de friture des amandes.
Mouiller les feuilles de brick et les étaler sur la table. Les couper pour obtenir des feuilles de 20 cm sur 15 cm et les placer dans le sens de la largeur.
Déposer au milieu de la feuille l'équivalent d'une cuillère à café de farce aux amandes. Écraser légèrement la farce. Replier les deux côtés de la feuille, en haut et en bas pour obtenir une bande rectangulaire. Replier cette bande plusieurs fois de biais, pour obtenir un triangle. Pour plus de facilités les briouats peuvent être pliés en forme de rectangle.
Mettre le miel dans une casserole et le faire chauffer. Faire frire les briouats à la poêle dans de l'huile d'arachide en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les égoutter et les tremper dans le miel chaud. Les déposer sur un plat et les laisser refroidir avant de les servir.
Source: cuisinedumaroc.com | |
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Naima Webmaster
Messages : 1800 Date d'inscription : 14/11/2007
| Sujet: Gâteau au citron vert Mer 24 Déc - 9:21 | |
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