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 Recettes de la Cuisine Marocaine

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Naima
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MessageSujet: Recettes de la Cuisine Marocaine   Recettes de la Cuisine Marocaine Icon_minitimeLun 24 Mar - 11:24

Couscous aux sept légumes

Recettes de la Cuisine Marocaine Couscous_7_legumes

:: Ingrédients
1 kg de semoule à couscous
500 g de jarret de boeuf
300 g de navets
300 g de carottes
300 g de courgettes
300 g de chou
300 g de pommes de terre
300 g d'aubergines
300 g de potiron
300 g de tomates
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel , poivre


***************

Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée.
Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers.
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.


Source:Cuisinedumaroc.com

Très bonne appétit lol!
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MessageSujet: Re: Recettes de la Cuisine Marocaine   Recettes de la Cuisine Marocaine Icon_minitimeLun 24 Mar - 12:03

Beignets marocains – Chfenj

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Ingrédients :
500 g de farine
3 oeufs
sucre glace
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée
2 cuillères à soupe d’anis
15 cl d’huile
15 cl de jus d’orange
du sucre semoule pour saupoudrer


Préparation :
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace, l’huile, le jus d’orange, l’anis, la levure boulangère, la levure chimique. Ajoutezr la farine puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Prendre un morceau de pâte de la taille d’un oeuf, le tenir avec les doigts des deux mains puis, étirer progressivement pour former un anneau que l’on dépose aussitôt dans l’huile.
Egouttez les anneaux puis les mettre sur papier absorbant. Les saupoudrer de sucre.


A servir avec du thé.

Source: cuisinemarocaine.canalblog.com
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MessageSujet: Re: Recettes de la Cuisine Marocaine   Recettes de la Cuisine Marocaine Icon_minitimeMer 21 Jan - 10:18

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MessageSujet: Re: Recettes de la Cuisine Marocaine   Recettes de la Cuisine Marocaine Icon_minitimeMer 18 Fév - 4:00

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